Приём обращений граждан

Для отправки обращения нажмите сюда



«Будущее принадлежит медицине предупредительной»


эти слова выдающегося русского хирурга Николая Пирогова актуальны в наше время как никогда.

Бесспорная истина заключается в том, что болезни человека легче предупредить, чем лечить.

1 марта Международный День борьбы с наркоманией.

Генеральная  Ассамблея  ООН  в  1987  г.  провозгласила  этот  день
Международным  днем  борьбы  с  наркоманией  и  незаконным оборотом
наркотиков,  определив  тем  самым  всю  важность  проблемы  и  проявив  свою
решимость  расширять  международное  сотрудничество  для  достижения цели -
мирового сообщества, свободного от наркомании.
Сегодня   наркомания   поразила   все   страны   мира,   число  употребляющих  наркотики  превышает  200  млн.  человек.  По  самым  приблизительным  оценкам  с пециалистов,  от 3  до  4 процентов  жителей  планеты употребляют наркотики . В России от 3 до 8 миллионов человек потребляют наркотики, почти 2/3 из них молодёжь в возрасте до 30 лет.  Только  от  передозировки  наркотиков  в  России  ежегодно умирает до 70 тысяч человек,
 Необходимо всегда помнить, что:
- Лжец тот, кто делит наркотики на «сильные» и «слабые», утверждая, что последние безвредны.
- Первая доза наркотика доставляет кратковременное удовольствие. Затем доза многократно возрастает – начинается привыкание. Современные наркотические средства способны сформировать зависимость с первого приема.
- Наркотическое одурманивание лишает интереса к жизни, доводя до одиночества и самоубийства.
- Ни запреты, ни свобода потребления наркотиков от заболевания наркоманией не спасают.  
Наркомания подразделяется на разные типы – по виду употребляемого наркотика Соответственно, бывает кокаиновая, героиновая, амфетоминовая и другие зависимости. Традиционно считалось, что наркоманы не употребляют алкоголя и даже испытывают к нему отвращение. Но в настоящее время, особенно в молодежной среде, отмечается рост сочетанного употребления наркотиков и алкоголя, вплоть до развития хронического алкоголизма на фоне наркомании или наоборот.
Клиническая картина сочетанного употребления алкоголя и наркотиков всегда более тяжелая, т.к. определяется не простой суммой действия двух наркотиков, а результатом их взаимодействия. Опьянение алкоголем в сочетании с наркотиками приводит к атипичным формам опьянения (с агрессивностью, навязчивым «приставанием к окружающим», разыгрыванием «истерического спектакля» либо, напротив, угрюмостью, тоской вплоть до стремления «наложить на себя руки»).
Более того, большинство наркотических веществ усиливают действие алкоголя на организм, особенно в подростковом возрасте. Поэтому, тяжелое опьянение с утратой самоконтроля может наступить и от небольших доз алкоголя.
Признаками сочетанного употребления могут быть: необычное поведение в состоянии опьянения, своеобразный «запах», необычное состояние зрачков (расширены – при употреблении психостимуляторов, марихуаны, циклодола) или резко сужены (на фоне опьянения опиатами). Но окончательное заключение о наличии «смешанного» опьянения может высказать лишь профессионал в области психического здоровья.

plakatpav

 

Курсы валют

от 27.11.2021

USD
1
USD
75,587 0,755
EUR
1
EUR
84,953 0,781
UAH
10
UAH
27,875 -0,007
Источник: ЦБ РФ

Статистика

Счетчик посещений:

Сегодня6
Вчера14
Неделя6
Месяц205
Всего27459

Реклама

dezsnb

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru