Приём обращений граждан

Для отправки обращения нажмите сюда



«Будущее принадлежит медицине предупредительной»


эти слова выдающегося русского хирурга Николая Пирогова актуальны в наше время как никогда.

Бесспорная истина заключается в том, что болезни человека легче предупредить, чем лечить.

В 2017 - 2019 годах будет осуществляться поэтапный запуск новой системы регулирования в области обращения с твердыми коммунальными отходами

Поэтапный запуск новой системы регулирования в области обращения с твердыми коммунальными отходами в срок до 1 января 2019 года предусмотрен Федеральным законом от 28 декабря 2016 г. N 486-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", который вступил в силу 29 декабря 2016 года.
При этом субъектам РФ необходимо:
- в течение 2017 года завершить работу по разработке и установлению нормативов накопления ТКО с учетом 4 сезонов, утверждению региональных программ в области обращения с ТКО, корректировке территориальных схем обращения с ТКО, подготовке документации об отборе региональных операторов по обращению с ТКО и по подготовке проектов соглашений с ними;
- не позднее 1 мая 2018 года заключить соглашения с региональными операторами;
- не позднее 1 января 2019 года обеспечить наступление обязанности по оплате коммунальной услуги по обращению с ТКО.
До даты начала оказания услуг региональным оператором, плата за вывоз ТКО включается в состав платы за содержание общего имущества собственников помещений многоквартирного дома. Договоры, заключенные собственниками ТКО на сбор и вывоз ТКО, действуют до заключения договора с региональным оператором.
Кроме того, указывается, что все собственники ТКО заключают договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их сбора и оплачивают их по цене, определенной в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора. На территории одного субъекта РФ может действовать несколько региональных операторов по обращению с ТКО, при этом региональные операторы вправе привлекать к своей деятельности других операторов по обращению с ТКО.
Конкурсный отбор региональных операторов по обращению с ТКО может быть произведен только при наличии утвержденной территориальной схемы обращения с ТКО.
Что касается работы с твердыми бытовыми отходами (или ТБО), теперь управляющим компаниям понадобится рассчитываться не только с поставщиками ресурсов, но и непосредственно с региональным оператором по работе с ТБО. В Постановлении четко оговорены все базовые требования к проведению расчетов за все ресурсы, которые необходимы потребителям коммунальных услуг.
Что же касается изменений непосредственно для населения, с начала 2017, в квитанциях на оплату КУ появилась новая опция: оплата сбора и вывоза ТБО на места хранения и утилизации. Данная норма содержится в Федеральном законе № 458, который был принят еще в конце 2014 года. Отныне данные перечисления будут направляться непосредственно компании-поставщику услуг по сбору и транспортировке твердых бытовых отходов.

 

Курсы валют

от 27.11.2021

USD
1
USD
75,587 0,755
EUR
1
EUR
84,953 0,781
UAH
10
UAH
27,875 -0,007
Источник: ЦБ РФ

Статистика

Счетчик посещений:

Сегодня5
Вчера14
Неделя5
Месяц204
Всего27458

Реклама

dezsnb

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru