Приём обращений граждан

Для отправки обращения нажмите сюда



«Будущее принадлежит медицине предупредительной»


эти слова выдающегося русского хирурга Николая Пирогова актуальны в наше время как никогда.

Бесспорная истина заключается в том, что болезни человека легче предупредить, чем лечить.

Что несёт нам риск-ориентированный подход в контрольно-надзорной деятельности?

Изменениями определено, что федеральный государственный надзор в сфере труда должен осуществляться с применением риск-ориентированного подхода.

Как следует из обновлённого постановления № 875, деятельность работодателей должна быть отнесена к определенной категории риска в соответствии с Правилами, утверждёнными постановлением Правительства РФ от 17.08.2016 г. № 806.

Отнесение деятельности к категориям риска осуществляется на основании:

 

  • решения главного государственного инспектора труда РФ (его заместителя) — при отнесении к категории высокого риска;
  • решения главного государственного инспектора труда в субъекте РФ (его заместителя) — при отнесении к категориям значительного, среднего и умеренного риска.

 

Изменениями закреплено, что проведение плановых проверок в отношении юридических лиц или индивидуальных предпринимателей зависит от присвоенной категории риска и должно осуществляться со следующей периодичностью:

 

  • для категории высокого риска — один раз в 2 года;
  • для категории значительного риска — один раз в 3 года;
  • для категории среднего риска — не чаще чем один раз в 5 лет;
  • для категории умеренного риска — не чаще чем один раз в 6 лет.

 

При низкой категории риска плановые проверки проводиться не должны.

В соответствии с частью 7 статьи 9 Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» Генеральная прокуратура РФ формирует ежегодный сводный план проведения плановых проверок и размещает его на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ в сети Интернет в срок до 31 декабря текущего календарного года.

Сводный план проверок субъектов предпринимательства на 2018 год размещен на официальном сайте Генеральной прокуратуры. Более подробно о плане проверок смотрите и читайте в заметке Актуальный План проверок на 2018 год онлайн. Полезные ссылки и видео

Приказом Роструда от 30.12.2016 г. № 538, который является локальным нормативным актом ведомства, определены перечни правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю (надзору), осуществляемых инспекторами ГИТ.

Среди прочих выделены перечни НПА, которые должны оцениваться при проведении мероприятий:

 

  • по федеральному государственному надзору за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (ссылка);
  • по контролю за порядком установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

 

https://блог-инженера.рф/oxrana-truda

 

 

Курсы валют

от 27.11.2021

USD
1
USD
75,587 0,755
EUR
1
EUR
84,953 0,781
UAH
10
UAH
27,875 -0,007
Источник: ЦБ РФ

Статистика

Счетчик посещений:

Сегодня5
Вчера14
Неделя5
Месяц204
Всего27458

Реклама

dezsnb

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru